ベーコンほうれん草の焦がし醤油ソテー♪ レシピ・作り方

ベーコンほうれん草の焦がし醤油ソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
焦がし醤油だけのシンプルな味付けが美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は、千切りにします。
  2. 2 ほうれん草は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引きらベーコンを加え、炒めます。
  5. 5 人参を加え、炒めます。
  6. 6 ほうれん草を加え、炒めます。
  7. 7 野菜を寄せて、フライパンの鍋肌にしょう油を加え、焦がします。

    ※まだ、野菜とは合わせずに、しょう油だけを焦がすように、フライパンを傾けながら、火にかけます。
  8. 8 しょう油の水分が飛んだら、野菜と合わせ、仕上げにこしょうをふり、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017379
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンほうれん草
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る