きゅうりハムdeかぼちゃサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にかぼちゃを入れ、水、酒を加え、蒸し焼きにします。
- 2 きゅうりは、小口切りにします。
- 3 玉ねぎは薄切りにします。
- 4 きゅうり、玉ねぎは、それぞれ塩もみします。
- 5 ロースハムは細く切り分けます。
- 6 かぼちゃは、中までやわらかく蒸したら、火を止めます。
- 7 マッシャーで潰します。
- 8 かぼちゃが熱いうちに、酢をふり、塩揉みした玉ねぎの水気をギュッと絞って加え、よく和えます。
- 9 ⑧のかぼちゃが冷めてから、水気をギュッと絞ったきゅうり、ロースハム、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
- 10 よく和えます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2018/08/13 12:57美味しくいただきました!
ごちそう様です(*^^*) -
るもちゃん2018/06/21 23:36美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨