材料(4人分)
- 大根
- 3/4本
- 昆布
- 10㎝
- ∟昆布の戻し汁
- 5カップ
- 砂糖
- 小2
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大2
- だしの素
- 小2
- 柚子の絞り汁
- 大2
- 柚子の皮
- 3㎝角
作り方
-
- 1
-
- 大根は、皮をむき、2.5㎝程の厚さに切り分けます。
-
- 2
-
- 昆布は水で戻し、1.5㎝角の色紙切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に昆布を戻した汁、大根、昆布を入れ火にかけ、砂糖、塩、しょう油、酒、だしの素を加えます。
-
- 4
-
- 煮立ったら、弱火でコトコト煮ていきます。
-
- 5
-
- やわらかく煮えたら、火を止め、冷ましながら、味を含ませます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、柚子の絞り汁をふり、刻んだ柚子の皮をのせます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません