ポークチャップライス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とんかつ用豚ロース肉は、筋に切り目を入れ、焼き縮みを防ぎます。
- 2 塩・こしょうをふります。
- 3 薄力粉をまぶします。
- 4 玉ねぎは、薄切りにします。
- 5 フライパンに油を引き、豚肉を焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 ケチャップ、ウスターソース、白ワインを加えます。
- 9 肉に火が通ったら、火を止めます。
- 10 お皿にレタスを敷き、ご飯を盛り付けます。
- 11 豚肉と、玉ねぎをのせます。
- 12 刻んだパセリを散らします。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース残りごはん・冷ごはん玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2021/09/02 17:04美味しく出来ました♪^_^