ポークチャップライス♪ レシピ・作り方

ポークチャップライス♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 1枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟薄力粉 大1と1/2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ケチャップ 大2
  • ウスターソース 小2
  • 白ワイン 大1
  • レタス 1枚
  • ご飯 1膳
  • パセリ(刻む) 少々

作り方

  1. 1 とんかつ用豚ロース肉は、筋に切り目を入れ、焼き縮みを防ぎます。
  2. 2 塩・こしょうをふります。
  3. 3 薄力粉をまぶします。
  4. 4 玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5 フライパンに油を引き、豚肉を焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8 ケチャップ、ウスターソース、白ワインを加えます。
  9. 9 肉に火が通ったら、火を止めます。
  10. 10 お皿にレタスを敷き、ご飯を盛り付けます。
  11. 11 豚肉と、玉ねぎをのせます。
  12. 12 刻んだパセリを散らします。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017248
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース残りごはん・冷ごはん玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る