ポークHOTライスサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 80g
- 焼肉のタレ 大2
- ご飯 2膳
- 唐辛子味噌 大2
作り方
- 1 フライパンで豚こま肉を炒めます。
- 2 こんがり焼いていきます。
- 3 焼肉のタレを加えます。
-
4
味を絡ませ、火を止めます。
フライパンをきれいにしておきます。 - 5 ラップにご飯の半量を平らに広げます。
- 6 ④の豚肉をのせます。
- 7 残りの半量のご飯を平らにのせ、豚肉を挟みます。
- 8 ラップで包んでキッチリ真四角に成形します。
- 9 ラップに包んだまま冷まします。
- 10 ラップを外し、フライパンにのせ、表面を焼いていきます。
- 11 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 12 唐辛子味噌を塗ります。
- 13 上下を返して、反対の面にも塗ります。
- 14 サッと両面を焼いたら、火を止めます。
- 15 切り分けます。
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません