ポークHOTライスサンド♪ レシピ・作り方

ポークHOTライスサンド♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 80g
  • 焼肉のタレ 大2
  • ご飯 2膳
  • 唐辛子味噌 大2

作り方

  1. 1 フライパンで豚こま肉を炒めます。
  2. 2 こんがり焼いていきます。
  3. 3 焼肉のタレを加えます。
  4. 4 味を絡ませ、火を止めます。
    フライパンをきれいにしておきます。
  5. 5 ラップにご飯の半量を平らに広げます。
  6. 6 ④の豚肉をのせます。
  7. 7 残りの半量のご飯を平らにのせ、豚肉を挟みます。
  8. 8 ラップで包んでキッチリ真四角に成形します。
  9. 9 ラップに包んだまま冷まします。
  10. 10 ラップを外し、フライパンにのせ、表面を焼いていきます。
  11. 11 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  12. 12 唐辛子味噌を塗ります。
  13. 13 上下を返して、反対の面にも塗ります。
  14. 14 サッと両面を焼いたら、火を止めます。
  15. 15 切り分けます。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

軽食に作りました。

  • レシピID:1800017238
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉残りごはん・冷ごはん焼肉のたれ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る