豚南蛮♪ レシピ・作り方

豚南蛮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 2枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟片栗粉 大3
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3㎝
  • ピーマン 2個
  • 砂糖 小2
  • 大2
  • しょう油 大2
  • みりん 大1
  • 片栗粉 小1
  • 大4

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは細切りにします。
  2. 2 豚ロース肉は、筋に切り目を入れ、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに多めの油を引き、豚肉を並べ焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら、火を止め、豚肉を取り出します。
  7. 7 砂糖、酢、しょう油、みりん、片栗粉、水を混ぜ合わせておきます。
  8. 8 フライパンをサッときれいにして、人参、玉ねぎを加え、炒めます。
  9. 9 ピーマンを加え、炒めます。
  10. 10 ⑦を回しかけます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、とろみが付いたら、火を止めます。
  12. 12 豚肉を食べやすい大きさに切り分けます。
  13. 13 お皿に豚肉を盛り付け、11を上からたっぷりかけます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800017236
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の南蛮漬け玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る