豚南蛮♪ レシピ・作り方
![豚南蛮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16f86f80889685c54b1ba8166a8215b0ad2c4483.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは細切りにします。
-
2
豚ロース肉は、筋に切り目を入れ、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
3
片栗粉をまぶします。
-
4
フライパンに多めの油を引き、豚肉を並べ焼いていきます。
-
5
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
6
両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら、火を止め、豚肉を取り出します。
-
7
砂糖、酢、しょう油、みりん、片栗粉、水を混ぜ合わせておきます。
-
8
フライパンをサッときれいにして、人参、玉ねぎを加え、炒めます。
-
9
ピーマンを加え、炒めます。
-
10
⑦を回しかけます。
-
11
全体を炒め合わせ、とろみが付いたら、火を止めます。
-
12
豚肉を食べやすい大きさに切り分けます。
-
13
お皿に豚肉を盛り付け、11を上からたっぷりかけます。
-
14
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません