鶏肉と玉ねぎのカレーマヨ炒め♪ レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎのカレーマヨ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  3. 3 ビニール袋に鶏肉を入れ、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  4. 4 玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタード、カレー粉を加えます。
  5. 5 袋の外から揉み込み、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  6. 6 フライパンに、⑤を平らに広げ、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、鶏肉の上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 鍋肌からしょう油を落とします。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017230
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎカレー粉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/01/07 23:04
    鶏肉と玉ねぎのカレーマヨ炒め♪
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る