鶏肉と玉ねぎのカレーマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 3 ビニール袋に鶏肉を入れ、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 4 玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタード、カレー粉を加えます。
- 5 袋の外から揉み込み、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 6 フライパンに、⑤を平らに広げ、焼いていきます。
- 7 こんがり焼き色が付いたら、鶏肉の上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 鍋肌からしょう油を落とします。
- 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/01/07 23:04夕食に美味しくいただきました(^^)