アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と小松菜のおろし煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉は
1枚
∟塩・こしょう(下味用)
少々
小松菜
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1/2
大根
5㎝
しょう油
大2
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、4等分に切り分けます。
  2. 2
    塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を湯がきます。
  4. 4
    茹で上がった小松菜は、冷水に取ります。
  5. 5
    水気を切って、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6
    大根を摩り下ろします。
  7. 7
    フライパンに鶏肉を並べ、皮目から焼いていきます。
  8. 8
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9
    水気をギュッと絞った小松菜を加え、炒めます。
  10. 10
    ⑥の大根おろしを加えます。
  11. 11
    しょう油、みりんを加えます。
  12. 12
    大根おろしの汁がたっぷり出てくるので、中火で煮ていきます。
  13. 13
    汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/11 17:02
さっぱりで美味しかったです(*^^*)
yuaaママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする