材料(4人分)
- 鶏もも肉は
- 1枚
- ∟塩・こしょう(下味用)
- 少々
- 小松菜
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 大根
- 5㎝
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は、4等分に切り分けます。
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- 2
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- 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
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- 3
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を湯がきます。
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- 4
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- 茹で上がった小松菜は、冷水に取ります。
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- 5
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- 水気を切って、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 6
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- 大根を摩り下ろします。
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- 7
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- フライパンに鶏肉を並べ、皮目から焼いていきます。
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- 8
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 9
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- 水気をギュッと絞った小松菜を加え、炒めます。
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- 10
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- ⑥の大根おろしを加えます。
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- 11
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- しょう油、みりんを加えます。
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- 12
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- 大根おろしの汁がたっぷり出てくるので、中火で煮ていきます。
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- 13
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- 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
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- 14
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- 出来上がり〜♪