スイスチャードのえごま油サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスチャード 1/2束
- ∟塩(塩茹で用) 小1/2
- 砂糖 小1/2
- 塩 ひとつまみ
- 酢 小1
- えごま油 小1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 スイスチャードを用意します。
- 2 茎の部分、葉の部分に分け、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、スイスチャードの茎の部分を加え、湯がきます。
- 4 茎の部分を加えてから、20秒程経ったら、葉の部分を加え、一緒に更に20秒程湯がきます。
- 5 冷水に取り、色止めします。
- 6 ボウルに、水気をギュッと絞ったスイスチャードを入れ、砂糖、塩、酢、えごま油、ブラックペッパーを加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません