残り物を更においしく!鶏唐サンド レシピ・作り方

残り物を更においしく!鶏唐サンド
  • 5分以内
手あらいぐま
手あらいぐま
前日に残ってしまった唐揚げも、サンドイッチにすることで、また違った雰囲気を楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気を切り、唐揚げは温めてから少し冷ましておく。
  2. 2 1枚目の食パンの上に、マヨネーズ2g・レタス・マヨネーズ2g・唐揚げ・ソース・マヨネーズ2gの順にのせていく。(断面がきれいになるように、唐揚げは真ん中に並べてください。)
  3. 3 1の上に2枚目の食パンをのせる。上から手のひらで少しぎゅっと押さえる。
  4. 4 包丁で、縦半分に切って完成です。

きっかけ

唐揚げが少しだけ余っていたので、何か作れないかと考えてみました。

おいしくなるコツ

ソースは少量でもしっかり味がつくので、かけすぎない程度で良いと思います。

  • レシピID:1800017156
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げサンドイッチ全般レタス
関連キーワード
唐揚げ サンドイッチ 残り物 節約
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る