残り物を更においしく!鶏唐サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは洗って水気を切り、唐揚げは温めてから少し冷ましておく。
- 2 1枚目の食パンの上に、マヨネーズ2g・レタス・マヨネーズ2g・唐揚げ・ソース・マヨネーズ2gの順にのせていく。(断面がきれいになるように、唐揚げは真ん中に並べてください。)
- 3 1の上に2枚目の食パンをのせる。上から手のひらで少しぎゅっと押さえる。
- 4 包丁で、縦半分に切って完成です。
きっかけ
唐揚げが少しだけ余っていたので、何か作れないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
ソースは少量でもしっかり味がつくので、かけすぎない程度で良いと思います。
- レシピID:1800017156
- 公開日:2018/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません