材料(2人分)
- 青梗菜
- 小2株
- きくらげ
- 2枚
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩・こしょう(下味用)
- 少々
- ごま油
- 小2
- しょう油
- 小1
- 創味シャンタン
- 小2
- 酒
- 小2
- みりん
- 小1
- 片栗粉
- 小1
- 塩・こしょう(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
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- 青梗菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
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- きくらげは水で戻し、細く切り分けます。
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- 3
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- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
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- 4
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- 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
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- 5
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- しようゆ、創味シャンタン、酒、みりん、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
-
- 6
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- フライパンにごま油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
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- 7
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- 青梗菜の芯の部分を加え、炒めます。
-
- 8
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- きくらげを加え、炒めます。
-
- 9
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- 青梗菜の葉の部分を加え、炒めます。
-
- 10
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- ⑤を回しかけます。
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- 11
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- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
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