アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉きくらげ青梗菜の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
小2株
きくらげ
2枚
鶏むね肉
1/2枚
∟塩・こしょう(下味用)
少々
ごま油
小2
しょう油
小1
創味シャンタン
小2
小2
みりん
小1
片栗粉
小1
塩・こしょう(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    きくらげは水で戻し、細く切り分けます。
  3. 3
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  4. 4
    塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  5. 5
    しようゆ、創味シャンタン、酒、みりん、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    フライパンにごま油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  7. 7
    青梗菜の芯の部分を加え、炒めます。
  8. 8
    きくらげを加え、炒めます。
  9. 9
    青梗菜の葉の部分を加え、炒めます。
  10. 10
    ⑤を回しかけます。
  11. 11
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きくらげチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする