カツカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とんかつ用豚ロース肉は、筋に切り目を入れ、塩・こしょうをふり、すり込みます。
- 2 天ぷら粉、水を合わせ、①の豚肉にまとわせます。
- 3 パン粉をまぶします。
- 4 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 5 人参は、摩り下ろします。
- 6 にんにく、生姜はみじん切りにします。
- 7 フライパンに油を引き、にんにく、生姜を加え、炒めます。
- 8 玉ねぎを加え、炒めます。
- 9 人参を加え、炒めます。
- 10 水を注ぎ入れます。
- 11 コンソメを加え、しばらく煮ていきます。
-
12
煮込んでいる間にとんかつを揚げ焼きします。
別のフライパンに多めの油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。 - 13 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 14 中まで火が通ったら、火を止め、ペーパーの上で、油を切ります。
- 15 切り分けます
- 16 11に、カレールゥを入れ、砂糖、オイスターソースを加えます。
- 17 ルゥが溶けたら、バターを加えます。
- 18 バターが煮溶けたら、火を止めます。
- 19 お皿にご飯を盛り付け、とんかつをのせ、カレーを回しかけます。
- 20 出来上がり〜♪
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