昆布と切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

昆布と切り干し大根の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 昆布 40g
  • ∟昆布の戻し汁 3/4カップ
  • 切り干し大根 40g
  • ∟切り干し大根の戻し汁 3/4カップ
  • 油揚げ 1枚
  • 砂糖 大2
  • 大3
  • しょう油 大3
  • みりん 大3

作り方

  1. 1 昆布は水で戻します。
  2. 2 切り干し大根も水で戻します。
  3. 3 昆布を細く切り分けます。
  4. 4 油揚げも、細く切り分けます。
  5. 5 鍋に、昆布、切り干し大根、油揚げを入れ、昆布と切り干し大根の戻し汁、砂糖、酒を加え、火にかけ煮ていきます。
  6. 6 5分程煮たら、しょう油、みりんを加え、昆布がやわらかくなるまで10分程煮ていきます。
  7. 7 昆布がやわらかく煮えたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置き副菜として作りました。

  • レシピID:1800017068
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り干し大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る