ブロッコリーの茎ロースハム玉ねぎメンマde焼飯♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリーの茎
- 1/4個分
- ロースハム
- 3枚
- メンマ
- 大2
- ごま油
- 大1
- ご飯
- 3膳
- 創味シャンタン チューブ
- 5㎝
- しょう油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ブロッコリーの茎、ロースハム、メンマは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を引き、ブロッコリーの茎を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- ロースハム、メンマを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 創味シャンタンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ご飯を加え、炒めます。
-
- 7
-
- しょう油を加え
炒めます。
-
- 8
-
- 仕上げに、塩・こしょうをふり、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪