桜ごはん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wan
ご飯が炊けたら混ぜるだけ♩
見ためも春らしい桜香るごはんです♡

材料(2人分)

ごはん
半合
桜の塩漬け
桜5枚ほど
アスパラ
一本

作り方

  1. 1
    桜の塩漬けの塩抜きをする。
  2. 2
    桜の花びらを2枚残し、あとは大きめのみじん切りにする。
  3. 3
    アスパラを湯がき、好みの大きさに切る。
  4. 4
    ごはんが炊けたら、桜とアスパラを混ぜる。
    茶碗によそい、桜を1枚ずつのせる。

おいしくなるコツ

桜の塩抜き加減はお好みで♩ 他に味付けをしないので、塩が多めに残っていても美味しいです!

きっかけ

桜の塩漬けを購入したので、色々作ってみようと思いました♩

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
塩漬けアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする