レンジで簡単★目玉焼き★MEC食 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 深さのある耐熱皿の中央をくぼませるように、キャベツを敷いたところに、卵を割り入れ、黄身に穴をあけ、水を全体にふりかける
-
2
ふんわりとラップでフタをして、電子レンジ500wで1分10秒(半熟)~1分30秒(堅焼き)加熱。
お好みでソースor醤油をかけてどうぞ。
きっかけ
フライパンを洗うのがめんどうなので、レンジ調理にしてみました。 キャベツにツナやベーコンを少量プラスしてもおいしいです♪
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は、キャベツの量や卵のサイズにもよるので、少なめから様子をみながら、5~10秒ずつ延長してください。 黄身の表面がうっすらと白くなったくらいで半熟、黄身が見えないくらい真っ白になれば堅焼きです。
- レシピID:1800016966
- 公開日:2018/03/18
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単★目玉焼き★MEC食

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/12/29 10:11チーズも乗せて作ってみました(n*´ω`*n)めっちゃ美味しく、意外と食べ応えもあるのにギルトフリーやから助かります( ´艸`)簡単なのでまた是非作ります★
-
トマトはこ2019/06/20 15:35簡単でした。キャベツはマヨネーズでいただきました。