材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 小2
- 水
- 1と1/2カップ
- ウェイパー
- 小1
- しょう油
- 小1
- 中華麺
- 1玉
- 長ネギ
- 5㎝
- メンマ
- 10g
- 海苔
- 5㎝角
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、もやしを加え、炒めます。
-
- 3
-
- 水を加えます。
-
- 4
-
- ウェイパーを加えます。
-
- 5
-
- 別の鍋に沸かしたお湯で、中華麺を湯がきます。
-
- 6
-
- ④に、しょう油を加え、一煮立させ火を消します。
-
- 7
-
- 中華麺は、2分程茹でたら、湯から上げます。
-
- 8
-
- しっかり、湯切りします。
-
- 9
-
- 丼に中華麺を盛り付け、⑥のもやしと汁を加えます。
-
- 10
-
- 長ネギ、メンマ、海苔をのせます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません