豚ごぼうえのきのつくだ煮♪ レシピ・作り方

豚ごぼうえのきのつくだ煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ごぼう 15㎝
  • 豚こま肉 80g
  • えのき 1/3袋
  • しょう油 大1
  • 麺つゆ 大2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
  2. 2 豚こま肉は一口大に切り分け、えのきは3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉を加え炒めます。
  4. 4 ごぼうを加え、炒めます。
  5. 5 えのきを加え、炒めます。
  6. 6 しょう油、麺つゆを加えます。
  7. 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、一味唐辛子をふり、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016910
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきごぼう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/11/03 19:38
    豚ごぼうえのきのつくだ煮♪
    家族みんなごついごぼうが好きなのでごついです^^; もう少し煮詰めてもよかったかもしれませんがおいしくできました。ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る