豚ごぼうえのきのつくだ煮♪ レシピ・作り方
![豚ごぼうえのきのつくだ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19b0208fcfc538c03ffa2a9a4635e4bf50c74fd2.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
-
2
豚こま肉は一口大に切り分け、えのきは3㎝程の長さに切り分けます。
-
3
フライパンに油を引き、豚肉を加え炒めます。
-
4
ごぼうを加え、炒めます。
-
5
えのきを加え、炒めます。
-
6
しょう油、麺つゆを加えます。
-
7
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、一味唐辛子をふり、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2021/11/03 19:38家族みんなごついごぼうが好きなのでごついです^^; もう少し煮詰めてもよかったかもしれませんがおいしくできました。ありがとうございました(^^)