わかめと玉ねぎの簡単酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
わかめ(乾燥)
大2
しょう油
大1
大1
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄くスライスし、ほぐします。
  2. 2
    乾燥わかめを2分程熱湯で戻します。
  3. 3
    冷水でしめ、ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    器に、玉ねぎを敷き、水気をギュッと絞ったわかめをのせます。
  5. 5
    しょう油を落とします。
  6. 6
    酢を落とします。
  7. 7
    かつお節をのせます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかつお節(鰹節)わかめ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする