わかめと玉ねぎの簡単酢の物♪ レシピ・作り方

わかめと玉ねぎの簡単酢の物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄くスライスし、ほぐします。
  2. 2 乾燥わかめを2分程熱湯で戻します。
  3. 3 冷水でしめ、ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 器に、玉ねぎを敷き、水気をギュッと絞ったわかめをのせます。
  5. 5 しょう油を落とします。
  6. 6 酢を落とします。
  7. 7 かつお節をのせます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800016891
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかつお節(鰹節)わかめ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る