豚こま肉しめじもやしの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4袋
もやし
1/3袋
ごま油
大1
砂糖
小2
しょう油
大1
大1
豆板醤
小1/2
生姜(摩り下ろす)
1/4片
にんにく(摩り下ろす)
1/4片
一味唐辛子
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    砂糖、しょう油、酒、豆板醤、摩り下ろした生姜とにんにく、一味唐辛子、ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    玉ねぎは、くし形切りにし、ほぐします。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、豚こま肉を炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    しめじ、もやしを加え、炒めます。
  6. 6
    ①を回しかけます。
  7. 7
    全体にサッと絡ませ、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやししめじ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 20:55
参考にさせて頂きました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする