柚子de鶏焼き♪ レシピ・作り方
![柚子de鶏焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e624a8fe749417fc5a9d3d218ca577aac0c68109.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、フォークを全体に刺し、繊維を壊し、やわらかくしておきます。
-
2
フライパンに、皮目から入れ、焼いていきます。
-
3
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
4
両面こんがり焼き色が付いたら、水を加え、焼いていきます。
-
5
砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、柚子の絞り汁を加えます。
-
6
薄切りにスライスした生姜を加え、時々、上下を返し、煮絡めていきます。
-
7
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
8
食べやすい大きさに切り分けます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません