柚子de鶏焼き♪ レシピ・作り方

柚子de鶏焼き♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、フォークを全体に刺し、繊維を壊し、やわらかくしておきます。
  2. 2 フライパンに、皮目から入れ、焼いていきます。
  3. 3 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  4. 4 両面こんがり焼き色が付いたら、水を加え、焼いていきます。
  5. 5 砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、柚子の絞り汁を加えます。
  6. 6 薄切りにスライスした生姜を加え、時々、上下を返し、煮絡めていきます。
  7. 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8 食べやすい大きさに切り分けます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800016879
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ゆず
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る