作り方
-
- 1
-
- 大根、人参、エリンギは、いちょう切りにします。ごぼうは斜めに切り分け、油揚げは1㎝幅に切り分けます。こんにゃくは手でちぎります。
-
- 2
-
- 鍋に油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 大根、人参、エリンギ、ごぼう、油揚げ、こんにゃくを加え、炒めます。
-
- 4
-
- だし汁を加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- 具材が煮えたら、砂糖、合わせ味噌、赤だしを加えます。
-
- 6
-
- 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
-
- 7
-
- お椀によそい、刻んだ長ネギを散らします。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません