アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ豚汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大根
7㎝
人参
1/2本
エリンギ
大1本
ごぼう
10㎝
油揚げ
1/2枚
こんにゃく
1/2枚
豚こま肉
250g
だし汁
6カップ
砂糖
大1
合わせ味噌
大3
赤だし
大3
長ネギ(刻む)
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、エリンギは、いちょう切りにします。ごぼうは斜めに切り分け、油揚げは1㎝幅に切り分けます。こんにゃくは手でちぎります。
  2. 2
    鍋に油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3
    大根、人参、エリンギ、ごぼう、油揚げ、こんにゃくを加え、炒めます。
  4. 4
    だし汁を加え、煮ていきます。
  5. 5
    具材が煮えたら、砂糖、合わせ味噌、赤だしを加えます。
  6. 6
    味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  7. 7
    お椀によそい、刻んだ長ネギを散らします。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
豚汁エリンギ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする