豚こま肉とほうれん草の焼うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

ほうれん草
2株
豚こま肉
60g
茹でうどん
1玉
小1
砂糖
小1/2
しょう油
大1
かつお節
2g
紅生姜
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3
    ほうれん草を加え、炒めます。
  4. 4
    茹でうどんを加え、酒をふり、ほぐしながら、炒めます。
  5. 5
    砂糖、しょう油を加え、炒めます。
  6. 6
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、かつお節をふり、紅生姜を添えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする