材料(1人分)
- ほうれん草
- 2株
- 豚こま肉
- 60g
- 茹でうどん
- 1玉
- 酒
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 大1
- かつお節
- 2g
- 紅生姜
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- ほうれん草を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 茹でうどんを加え、酒をふり、ほぐしながら、炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、かつお節をふり、紅生姜を添えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません