玉ねぎとベーコンのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
![玉ねぎとベーコンのコンソメスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d3d0dc2e92680dc6f9476dee3ec865b0c72d85d.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
-
2
ベーコンは、1.5㎝幅に切り分けます。
-
3
鍋に水を入れ、玉ねぎ、ベーコンを加え、火にかけます。
-
4
固形コンソメ、鶏がらスープの素を加え、煮ていきます。
-
5
じっくり15分程煮たら、塩・こしょうで味を調えます。
-
6
仕上げにバターを加え、火を止めます。
-
7
器によそい、刻んだパセリを散らします。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません