かぼちゃと豚こまの甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
100g
1/2カップ
砂糖
小1
しょう油
大2
大2
みりん
大1
かぼちゃ
150g

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、細かく切り分け、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4
    水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  5. 5
    かぼちゃを加え、煮ていきます。
  6. 6
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/15 17:52
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする