かぼちゃと豚こまの甘辛煮♪ レシピ・作り方

かぼちゃと豚こまの甘辛煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 100g
  • 1/2カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大1
  • かぼちゃ 150g

作り方

  1. 1 豚こま肉は、細かく切り分け、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  5. 5 かぼちゃを加え、煮ていきます。
  6. 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800016759
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/02/15 17:52
    かぼちゃと豚こまの甘辛煮♪
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る