かぼちゃと豚こまの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、細かく切り分け、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋に、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 3 玉ねぎを加え、炒めます。
- 4 水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 5 かぼちゃを加え、煮ていきます。
- 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/02/15 17:52簡単に出来て良かったです(^^)