シロップ漬けのドライキウイ レシピ・作り方
材料(5人分)
- キウイフルーツ 300グラム
- 砂糖 100グラム
作り方
- 1 キウイフルーツを用意する。
- 2 皮を剥く。
- 3 1センチほどにスライスする。
- 4 砂糖をまぶし一晩置く。
- 5 シロップがたっぷり出ます。
- 6 キウイとシロップに分ける。
- 7 シロップは、豆乳で割ったり、ホットケーキにかけても良い。
- 8 キウイフルーツを一週間ほど干す。甘いドライキウイが出来ます。
きっかけ
キウイフルーツを沢山頂いたので、佐藤にに漬けてから、干してみました。
おいしくなるコツ
干す日数を加減してください。
- レシピID:1800016732
- 公開日:2018/02/03
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません