白菜とウィンナーのフライパン蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

白菜
3枚
長ネギ
1本
人参
1/2本
ウィンナー
3本
肉団子
6個
砂糖
小1
しょう油
大1と1/2
大2
みりん
大1
かつお節
3g

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りにします。
  2. 2
    長ネギは、斜めにきりわけます。
  3. 3
    人参は、半月切りにします。
  4. 4
    フライパンに、白菜、長ネギ、人参、ウィンナー、肉団子を入れます。
  5. 5
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけ、蓋をして煮ていきます。
  6. 6
    火が通るまで煮て、かつお節をふります。
  7. 7
    ひと煮えさせたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜ミートボール・肉団子ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする