白菜とウィンナーのフライパン蒸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 3枚
- 長ネギ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ウィンナー
- 3本
- 肉団子
- 6個
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、ざく切りにします。
-
- 2
-
- 長ネギは、斜めにきりわけます。
-
- 3
-
- 人参は、半月切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、白菜、長ネギ、人参、ウィンナー、肉団子を入れます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけ、蓋をして煮ていきます。
-
- 6
-
- 火が通るまで煮て、かつお節をふります。
-
- 7
-
- ひと煮えさせたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません