きくらげと玉子の中華スープ♪ レシピ・作り方
![きくらげと玉子の中華スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a59268cd35c50f94c8d0f6569c93022b2b6d3a2.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは水で戻します。
-
2
2.5㎝程の大きさに切り分けます。
-
3
長ネギは斜めに切り分けます。
-
4
鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら、鶏がらスープの素、きくらげを加えます。
-
5
長ネギを加えます。
-
6
塩を加えます。
-
7
溶きほぐした卵を流し入れます。
-
8
酢を加え、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません