きくらげと玉子の中華スープ♪ レシピ・作り方

きくらげと玉子の中華スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻します。
  2. 2 2.5㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3 長ネギは斜めに切り分けます。
  4. 4 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら、鶏がらスープの素、きくらげを加えます。
  5. 5 長ネギを加えます。
  6. 6 塩を加えます。
  7. 7 溶きほぐした卵を流し入れます。
  8. 8 酢を加え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800016702
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープきくらげ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る