材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟片栗粉
- 大1
- 人参
- 4㎝
- アスパラ
- 3本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- ダシダ
- 小1
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- 人参は薄切りにします。
-
- 4
-
- アスパラは、塩ゆでし、斜めに切り分けます。
-
- 5
-
- 鶏肉に片栗粉をまぶします。
-
- 6
-
- フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
- 7
-
- 鶏肉の色が変わってきたら、人参をフライパンの空いているところに加え、炒めます。
-
- 8
-
- 鶏肉にこんがり焼き色が付いたら上下を返し、アスパラを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 全体に火が通ったら、ダシダを加えます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません