鶏アスパラ人参のダシダ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟塩・こしょう
少々
∟片栗粉
大1
人参
4㎝
アスパラ
3本
∟塩(塩茹で用)
小1/2
ダシダ
小1
白ごま
小1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2
    塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  3. 3
    人参は薄切りにします。
  4. 4
    アスパラは、塩ゆでし、斜めに切り分けます。
  5. 5
    鶏肉に片栗粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  7. 7
    鶏肉の色が変わってきたら、人参をフライパンの空いているところに加え、炒めます。
  8. 8
    鶏肉にこんがり焼き色が付いたら上下を返し、アスパラを加え、炒めます。
  9. 9
    全体に火が通ったら、ダシダを加えます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする