豚エリンギ玉ねぎの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、エリンギは斜めに薄く切り分けます。
- 2 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 3 酒、塩・こしょう、摩り下ろした生姜を加え、揉み込みます。
- 4 フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 5 玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 エリンギを加え、炒めます。
- 7 砂糖、しょう油を加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません