半熟味噌漬け玉子♪ レシピ・作り方
![半熟味噌漬け玉子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d027a0e01616f0ec003313ae77cd50290a142cd5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵のおしりに、画びょうなどで小さな穴を開けます。
-
2
ビニール袋に、砂糖、味噌、みりんを加えます。
-
3
鍋に沸騰したお湯な、卵を、お玉を使い、静かに入れます。
-
4
9分ピッタリ茹でます。
-
5
9分ピッタリ茹でたら、冷水に取ります。
-
6
殻をむき、②のビニール袋に入れます。
-
7
冷蔵庫に入れ、2日程寝かせます。
-
8
切り分けます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません