半熟味噌漬け玉子♪ レシピ・作り方

半熟味噌漬け玉子♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
味が染み込み美味しい味噌漬け♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 大1
  • 味噌 大2
  • みりん 大1/2

作り方

  1. 1 卵のおしりに、画びょうなどで小さな穴を開けます。
  2. 2 ビニール袋に、砂糖、味噌、みりんを加えます。
  3. 3 鍋に沸騰したお湯な、卵を、お玉を使い、静かに入れます。
  4. 4 9分ピッタリ茹でます。
  5. 5 9分ピッタリ茹でたら、冷水に取ります。
  6. 6 殻をむき、②のビニール袋に入れます。
  7. 7 冷蔵庫に入れ、2日程寝かせます。
  8. 8 切り分けます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016647
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵味噌
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る