アスパラとベーコンのダシダ塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは斜めに切り分け、ベーコンは1㎝幅に切り分けます。
- 2 アスパラは、塩茹でし、斜めに切り分けます。
- 3 フライパンに油を引き、ベーコンを加え、炒めます。
- 4 長ネギを加え、炒めます。
- 5 アスパラ、もやしを加えます。
- 6 焼きそば麺を加えます。
- 7 塩、酒、鶏がらスープの素、ダシダを加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.04.20 15:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪