材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- ∟塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- お好みソース
- 大1と1/2
- マヨネーズ
- 大1
- かつお節
- 2g
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引き、もやしを炒めます。
-
- 2
-
- 強火で炒め、シャキシャキ感を残し、塩をふり、火を止め、一旦、もやしを取り出します。
-
- 3
-
- フライパンに新たに油を引き、溶きほぐした卵を流し入れます。
-
- 4
-
- もやしを戻し入れます。
-
- 5
-
- もやしを玉子で包み、火を止めます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、お好みソースを塗ります。
-
- 7
-
- マヨネーズをのせます。
-
- 8
-
- かつお節、青海苔を散らします。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪