アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの玉子包み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
1/2袋
∟塩
ひとつまみ
1個
お好みソース
大1と1/2
マヨネーズ
大1
かつお節
2g
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、もやしを炒めます。
  2. 2
    強火で炒め、シャキシャキ感を残し、塩をふり、火を止め、一旦、もやしを取り出します。
  3. 3
    フライパンに新たに油を引き、溶きほぐした卵を流し入れます。
  4. 4
    もやしを戻し入れます。
  5. 5
    もやしを玉子で包み、火を止めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、お好みソースを塗ります。
  7. 7
    マヨネーズをのせます。
  8. 8
    かつお節、青海苔を散らします。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/24 12:20
かつお節を切らしていましたが とても美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした♪
●まかろん●

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする