材料(2人分)
- 長ネギ(白い部分)
- 20㎝
- 豚の生姜焼き用薄切り肉
- 2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
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- 1
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- 豚の生姜焼き用薄切り肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 2
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- 長ネギは白い部分、10㎝程の長さに切り分けます。
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- 3
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- 豚肉に、長ネギをのせ、斜めに巻いていきます。
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- 4
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- フライパンに、油を引き、豚肉の巻き止まりを下にし、焼いていきます。
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- 5
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- 焼き面をずらしながら、焼いていきます。
-
- 6
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- 豚肉に火が通ったら、しょう油、みりんを加え、絡めます。
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- 7
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- 汁気が飛ぶまで炒め絡めたら、火を止めます。
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- 8
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- 切り分けます。
-
- 9
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- 出来上がり〜♪
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