白ネギの豚肉巻き♪ レシピ・作り方

白ネギの豚肉巻き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 長ネギ(白い部分) 20㎝
  • 豚の生姜焼き用薄切り肉 2枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • しょう油 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 豚の生姜焼き用薄切り肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2 長ネギは白い部分、10㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 豚肉に、長ネギをのせ、斜めに巻いていきます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、豚肉の巻き止まりを下にし、焼いていきます。
  5. 5 焼き面をずらしながら、焼いていきます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、しょう油、みりんを加え、絡めます。
  7. 7 汁気が飛ぶまで炒め絡めたら、火を止めます。
  8. 8 切り分けます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800016602
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る