白ネギの豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ(白い部分) 20㎝
- 豚の生姜焼き用薄切り肉 2枚
- ∟塩・こしょう 少々
- しょう油 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 豚の生姜焼き用薄切り肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 2 長ネギは白い部分、10㎝程の長さに切り分けます。
- 3 豚肉に、長ネギをのせ、斜めに巻いていきます。
- 4 フライパンに、油を引き、豚肉の巻き止まりを下にし、焼いていきます。
- 5 焼き面をずらしながら、焼いていきます。
- 6 豚肉に火が通ったら、しょう油、みりんを加え、絡めます。
- 7 汁気が飛ぶまで炒め絡めたら、火を止めます。
- 8 切り分けます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません