カニかま水菜きくらげde千種焼き♪ レシピ・作り方

カニかま水菜きくらげde千種焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
具沢山で美味しい玉子焼き♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カニかまは半分の長さに切りほぐします。水で戻したきくらげは千切りにし、水菜は2㎝程の長さに切り分け、はんぺんは5㎜角のみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩、しょう油、みりんを加え、溶きほぐします。
  3. 3 カニかま、水菜、きくらげ、はんぺんを加えます。
  4. 4 よくかき混ぜます。
  5. 5 フライパンに油を引き、火にかけ、④の卵液を流し入れます。
  6. 6 弱めの中火で焼いていきます。
  7. 7 上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 両面焼けたら、火を止めます。
  9. 9 切り分けます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800016562
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きはんぺんきくらげ水菜カニカマ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る