カニかま水菜きくらげde千種焼き♪ レシピ・作り方
![カニかま水菜きくらげde千種焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe55f53adb9cdaf9295642275d6a4479bcce3ca9.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カニかまは半分の長さに切りほぐします。水で戻したきくらげは千切りにし、水菜は2㎝程の長さに切り分け、はんぺんは5㎜角のみじん切りにします。
-
2
ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩、しょう油、みりんを加え、溶きほぐします。
-
3
カニかま、水菜、きくらげ、はんぺんを加えます。
-
4
よくかき混ぜます。
-
5
フライパンに油を引き、火にかけ、④の卵液を流し入れます。
-
6
弱めの中火で焼いていきます。
-
7
上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
8
両面焼けたら、火を止めます。
-
9
切り分けます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません