ロールキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを袋に入れ、電子レンジにかける。4枚ずつ3分程。※袋は必ず、加熱可能な(食品用)袋をご利用ください。
- 2 玉ねぎをみじん切り。パン粉を牛乳にしとらせる。※の材料を全て入れ、混ぜる。8等分にする。
- 3 1のキャベツに小麦粉を振る。(具を落ち着かせる)種を載せる。
- 4 縦、左、縦、右と巻くと種がこぼれない。
- 5 鍋にキッチリと並べる。水とコンソメの素を入れ、20分中火で煮る。
- 6 牛乳を加え蓋を取り、5分煮る。
- 7 皿に盛りつける。お好みで、塩コショウーを振る。
きっかけ
優しい味のロールキャベツを作りたかった。
おいしくなるコツ
優しい味に仕上げてあります。塩コショーで加減して下さい。
- レシピID:1800016559
- 公開日:2018/01/03
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません