ロールキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

ロールキャベツのクリーム煮
  • 約1時間
  • 500円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
優しい味のロールキャベツが作りたかった。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを袋に入れ、電子レンジにかける。4枚ずつ3分程。※袋は必ず、加熱可能な(食品用)袋をご利用ください。
  2. 2 玉ねぎをみじん切り。パン粉を牛乳にしとらせる。※の材料を全て入れ、混ぜる。8等分にする。
  3. 3 1のキャベツに小麦粉を振る。(具を落ち着かせる)種を載せる。
  4. 4 縦、左、縦、右と巻くと種がこぼれない。
  5. 5 鍋にキッチリと並べる。水とコンソメの素を入れ、20分中火で煮る。
  6. 6 牛乳を加え蓋を取り、5分煮る。
  7. 7 皿に盛りつける。お好みで、塩コショウーを振る。

きっかけ

優しい味のロールキャベツを作りたかった。

おいしくなるコツ

優しい味に仕上げてあります。塩コショーで加減して下さい。

  • レシピID:1800016559
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
関連キーワード
ロールキャベツ コンソメ 牛ひき肉 キャベツ
料理名
ロールキャベツ
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る