材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 1/4カップ
- しょう油
- 小1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- オイスターソース
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
-
- 2
-
- 長ネギは、3センチ程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、水、しょう油、酒、みりん、オイスターソース、鶏がらスープの素、スライスした生姜を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 煮立ったら、鶏むね肉、長ネギを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- 上下を返し、煮ていきます。
-
- 6
-
- 煮絡め、鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません