材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚こま肉
- 50g
- しょう油
- 小2
- みりん
- 小2
- 白だし
- 小1
- カレー粉
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、玉ねぎ、人参、豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- しょう油、みりん、白だし、カレー粉を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 7
-
- うどんを加え、②を回しかけます。
-
- 8
-
- ほぐしながら、炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません