チーズ風味とんかつ♪ レシピ・作り方

チーズ風味とんかつ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
チーズ風味の衣がサクッと美味♪

材料(1人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大2
  • 1/2個
  • ∟マヨネーズ 小1/2
  • ∟水 小1/2
  • パン粉 大3
  • ∟粉チーズ 小2

作り方

  1. 1 とんかつ用の豚肉を用意し、脂身の部分に包丁を入れ、揚げた時に縮まないようにします。
  2. 2 塩・こしょうをふり、すり込みます。
  3. 3 薄力粉をまぶします。
  4. 4 卵、マヨネーズ、水を混ぜ合わせた卵液にくぐらせます。
  5. 5 パン粉、粉チーズを混ぜ合わせた衣をまぶします。
  6. 6 フライパンに多めの油を入れ、豚肉を加え、揚げ焼きします。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
  8. 8 中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9 油を切ります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800016437
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る