チーズ風味とんかつ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用豚ロース肉 1枚
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 大2
- 卵 1/2個
- ∟マヨネーズ 小1/2
- ∟水 小1/2
- パン粉 大3
- ∟粉チーズ 小2
作り方
- 1 とんかつ用の豚肉を用意し、脂身の部分に包丁を入れ、揚げた時に縮まないようにします。
- 2 塩・こしょうをふり、すり込みます。
- 3 薄力粉をまぶします。
- 4 卵、マヨネーズ、水を混ぜ合わせた卵液にくぐらせます。
- 5 パン粉、粉チーズを混ぜ合わせた衣をまぶします。
- 6 フライパンに多めの油を入れ、豚肉を加え、揚げ焼きします。
- 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
- 8 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 9 油を切ります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません