材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株
- さつま揚げ
- 3枚
- 酒
- 大1
- 水
- 1カップ
- だしの素
- 小1
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分は細切りにします。
-
- 2
-
- さつま揚げは、そぎ切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、白菜の芯を加え、炒めます。
-
- 4
-
- さつま揚げを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 酒をふり、水、だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- しょう油、みりんを加えます。
-
- 7
-
- 蓋をし、煮ていきます。
-
- 8
-
- 白菜の葉の部分を加え、煮ていきます。
-
- 9
-
- 蓋をし、やわらかく煮ていきます。
-
- 10
-
- しんなりし、やわらかく煮えたら、日を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません