カレー風味de肉じゃが味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 150g
- ∟玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ∟砂糖(下味用) 小1
- ∟しょう油(下味用) 大1
- ∟みりん 大1
- ∟白だし 小1
- ∟カレー粉 小1
- じゃが芋 3個
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ(くし形切り) 1個
- 水 3カップ
- 砂糖(味付け用) 小1
- 味噌 小2
- しょう油(味付け用) 小1
- パセリ(刻む) 少々
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 ビニール袋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、砂糖、しょう油、みりん、白だし、カレー粉を加えます。
- 3 袋の外から揉み込み、冷凍庫で一晩漬け込みます。
- 4 じゃが芋、人参は一口大に切り分け、玉ねぎは、くし形切りにします。
- 5 鍋にじゃが芋、人参、玉ねぎを入れ、水、砂糖を加え、火にかけます。
- 6 ③を加えます。
- 7 やわらかく煮えたら、味噌を加えます。
- 8 しょう油を加えます。
- 9 ひと煮えさせます。
-
10
煮汁が少なくなるで煮詰めたら、火を止めます。
お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。 - 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません