フェイジョアジャム♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フェイジョア 300g
- 砂糖 100g
作り方
-
1
フェイジョアを用意します。
外皮にシワがよったら食べ頃です。 - 2 皮を厚くむき、輪切りにします。
- 3 鍋にフェイジョアを入れ、砂糖を加え、弱火にかけます。
- 4 木べらでかき混ぜながら、煮ていきます。
- 5 フェイジョアが崩れてきて、果汁かたっぷり出てきます。
- 6 木べらでかき混ぜながら、煮詰めていきます。
- 7 トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません