フェイジョアジャム♪ レシピ・作り方

フェイジョアジャム♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
フェイジョア自体にペクチンが含まれているので、砂糖を加え果肉を煮るだけで、トロッとしたジャムになります。

材料(4人分)

  • フェイジョア 300g
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 フェイジョアを用意します。
    外皮にシワがよったら食べ頃です。
  2. 2 皮を厚くむき、輪切りにします。
  3. 3 鍋にフェイジョアを入れ、砂糖を加え、弱火にかけます。
  4. 4 木べらでかき混ぜながら、煮ていきます。
  5. 5 フェイジョアが崩れてきて、果汁かたっぷり出てきます。
  6. 6 木べらでかき混ぜながら、煮詰めていきます。
  7. 7 トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

フェイジョアが室温で追熟され甘いいい香りがしてきたのでジャムにしてみました。

  • レシピID:1800016359
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他のジャム
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る