豚ともやしのカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 80g
- ∟しょう油 小1/2
- ∟みりん 小1/2
- ∟白だし 小1/2
- ∟カレー粉 小1/4
- もやし 1/2袋
- ブラックペッパー 少々
- 万能ネギ(刻む) 小2
作り方
- 1 豚こま肉をボウルに入れ、しょう油、みりん、白だし、カレー粉を加えます。
- 2 よく揉み込みます。
- 3 フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、焼いていきます。
- 4 肉の色が変わり始めたら、もやしを加え、炒めます。
- 5 もやしから水分が出てき始めたら、火をやや強め、手早く炒め合わせ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 6 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉カレー粉もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません