豚ともやしのカレー炒め♪ レシピ・作り方

豚ともやしのカレー炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 80g
  • ∟しょう油 小1/2
  • ∟みりん 小1/2
  • ∟白だし 小1/2
  • ∟カレー粉 小1/4
  • もやし 1/2袋
  • ブラックペッパー 少々
  • 万能ネギ(刻む) 小2

作り方

  1. 1 豚こま肉をボウルに入れ、しょう油、みりん、白だし、カレー粉を加えます。
  2. 2 よく揉み込みます。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、焼いていきます。
  4. 4 肉の色が変わり始めたら、もやしを加え、炒めます。
  5. 5 もやしから水分が出てき始めたら、火をやや強め、手早く炒め合わせ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800016340
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉カレー粉もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る