メイクインと鰤の身あらの煮物♪ レシピ・作り方

メイクインと鰤の身あらの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鰤の旨味が染み込んだメイクインが美味♪

材料(4人分)

  • メイクイン 4個
  • 玉ねぎ 2個
  • 生姜 1片
  • 鰤の身あら 150g
  • ∟塩 ひとつまみ
  • 2カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大2
  • 1/2カップ
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 鰤の身あらを用意します。

    塩をふり、サッと水で洗い、水気を拭き取っておきます。
  2. 2 メイクインは丸ごと使います。玉ねぎは、半分に切り分けます。
  3. 3 生姜は、薄くスライスします。
  4. 4 鍋に、メイクイン、玉ねぎ、生姜を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  5. 5 やわらかく煮ていきます。
  6. 6 鰤の身あらを加えます。
  7. 7 蓋をし、弱火で煮ていきます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016310
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも生姜(新生姜)ぶり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る