材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟酒
- 小1
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 生姜
- 1片
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 小2
- 味噌
- 大1/2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 生姜を摩り下ろします。
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- 2
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- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
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- 3
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- 玉ねぎは薄切りにします。
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- 4
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- ボウルに、豚こま肉を入れ、酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
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- 5
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- 玉ねぎ、もやし、生姜、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
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- 6
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- 全体をよく揉み込みます。
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- 7
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- フライパンに油を引き、⑥を加え、炒めます。
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- 8
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- 全体に火が通ったら、仕上げに味噌を加え、炒めます。
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- 9
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- 一味唐辛子をふり火を止めます。
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- 10
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- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
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- 11
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- 出来上がり〜♪