春菊のサラダ★熱々ベーコンドレッシング レシピ・作り方

春菊のサラダ★熱々ベーコンドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
サラダでも食べられそうな春菊を見つけたら熱々のベーコンドレッシングで♪しょう油とバルサミコ酢で春菊のクセも気になりません

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春菊は硬い茎の部分を取り除き、葉と柔らかい茎をたべやすい大きさにちぎっておく。

    *の調味料をあわせておく。
  2. 2 フライパンに、1cm幅に切ったベーコンを入れ、弱めの中火で炒める。
  3. 3 ベーコンがカリカリに焼けてきたら、*の調味料を入れ、ひと煮立ちしたら粗挽き黒胡椒をふり、熱々のまま春菊に回しかけて完成。

きっかけ

そのまま食べられそうなやわらかい春菊をいただいたので、サラダでいただきました。

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めるときは、ベーコンから脂が出てくるので、油は不要です。 春菊は洗ったあとよく水気を切ってください。 熱々のベーコンドレッシングをかけることで、春菊に予熱で火が通ります。

  • レシピID:1800016275
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみバルサミコ酢ベーコン
関連キーワード
春菊 サラダ ベーコン バルサミコ酢
料理名
春菊のサラダ★熱々ベーコンドレッシング
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2019/06/24 09:14
    春菊のサラダ★熱々ベーコンドレッシング
    春菊の甘さも感じられ、とっても美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る