春菊のサラダ★熱々ベーコンドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春菊は硬い茎の部分を取り除き、葉と柔らかい茎をたべやすい大きさにちぎっておく。
*の調味料をあわせておく。 - 2 フライパンに、1cm幅に切ったベーコンを入れ、弱めの中火で炒める。
- 3 ベーコンがカリカリに焼けてきたら、*の調味料を入れ、ひと煮立ちしたら粗挽き黒胡椒をふり、熱々のまま春菊に回しかけて完成。
きっかけ
そのまま食べられそうなやわらかい春菊をいただいたので、サラダでいただきました。
おいしくなるコツ
ベーコンを炒めるときは、ベーコンから脂が出てくるので、油は不要です。 春菊は洗ったあとよく水気を切ってください。 熱々のベーコンドレッシングをかけることで、春菊に予熱で火が通ります。
- レシピID:1800016275
- 公開日:2017/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2019/06/24 09:14春菊の甘さも感じられ、とっても美味しかったです!ありがとうございました。